Primi piatti

Paccheri con porcini, un primo piatto cremoso e intenso

 

Paccheri  con funghi cremosi, formato di pasta  perfetto ad essere abbinato a questo condimento, adatto ai sughi corposi e gustosi.

Il segreto per la ricetta dei paccheri funghi e gorgonzola è appunto quello di creare un condimento cremoso. In 10 minuti riuscirete a portare in tavola un piatto scenografico e dal sapore assolutamente inimitabile!

Perfetta per il pranzo della domenica.

Ingredienti

-400 g di paccheri

-500 g di funghi porcini freschi o congelati,

-200 g di gorgonzola dolce

-150 ml di panna liquida

-sale e pepe

-olio  q.b

-prezzemolo q.b

-1 spicchio d’aglio

-100 ml di vino bianco

Preparazione

Mettere la panna in un pentolino e portare  a ebollizione. Aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini e mescolare fino a completo scioglimento. Lasciate da parte. Pulite i funghi, se usate quelli freschi, tagliateli a pezzetti e lasciateli soffriggere in una padella con l’aglio e il prezzemolo. Lasciarli cuocere un pò, aggiungere sale e pepe, mescolare, aggiungere il vino e fate sfumare. Lasciare cuocere i funghi fino a quando saranno teneri. Aggiungere la salsa al gorgonzola e amalgamare. Lessare i paccheri, scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare per bene e, se occorre, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare e servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago