Primi piatti

Paella, piatto spagnolo per eccellenza.

Secondo la tradizione la Paella sarebbe nata, all’inizio  nella città di Valencia, ma oggi è il piatto più comune della Spagna e viene cucinato con abilità in varie località del territorio spagnolo.

Ingredienti

-500 gr di calamari

-1 kg e mezzo di cozze

-500 gr di gamberoni

– 5 scampi

-500 gr  di cernia

-500 gr di  riso

-2 cipolle

-5 spicchi d’aglio

-500 di pomodorini

-prezzemolo

-2  foglie di alloro

-peperoncino

– Due bustine di zafferano

-olio

-sale

– Vino bianco

Procedimento

 

Tritare aglio e cipolla e metterli in una ciotola, tritare il prezzemolo.

Tagliare pomodori a pezzetti, ponete le cozze in una padella e fatele aprire a fuoco vivo.

Una volta aperte estraete la polpa e metterla in una ciotola, mentre le  altre  lasciarlei nel guscio per decorare il piatto.

In una padella mettere  l’olio, un po’  di aglio e cipolla, un po’ di peperoncino e fare un soffritto.

Aggiungere i calamari tagliati ad anelli e fate soffriggere,  aggiungete gli scampi e i gamberoni e fate soffriggere. Aggiungere le cozze pulite.

Aggiungere 1 bicchiere e mezzo di vino bianco e fare insaporire il tutto, versate la metà dei pomodori e fare insaporire il tutto per mezz’ora a fuoco lento.

In un altra casseruola mettere un po’ di aglio e cipolla e peperoncino. Fare soffriggere leggermente e aggiungere la cernia tagliata a pezzi e farla rosolare,  aggiungere i pomodorini restanti, due foglie di alloro, sale, fare insaporire per 10 minuti, poi aggiungere due bicchieri d’acqua e completare la cottura.

Mettere il pesce da parte e lasciare il brodo in pentola. Prendere una grande  padella,  metterla sul fuoco con la restante parte di  aglio e cipolla, fare soffriggere  e aggiungere il riso, fare leggermente tostare, aggiungere 2 bicchieri di vino bianco e fare insaporire, unite lo zafferano.

Proseguire la cottura a fuoco lento aggiungendo il brodo di cernia.

A metà cottura aggiungere anche, il brodo  della zuppa fatta con il calamaro, le cozze, ultimata la cottura decorare il piatto con scampi, calamari, cozze messe da parte e prezzemolo. Buon appetito

Francesca Giarratana

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