Primi piatti

Pasta ai 3 pomodori, un primo estivo e saporito

Pasta ai 3 pomodori, un primo piatto facilissimo e veloce da preparare fatto con i pomodori freschi, con la passata di pomodoro e anche con i pomodori secchi

Necessita non più di 20 minuti per la preparazione.

Ingredienti

350 gr di pasta
160 gr di pomodorini
160 ml di passata di pomodoro
10 pomodori secchi sott’olio
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
50 grammi di rucola
50 grammi di pecorino a scaglie
30 grammi di noci sminuzzate

Preparazione

Scolate i pomodori secchi dall’olio, tagliateli. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzi.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola e mettete a insaporire l’aglio per qualche minuto.

Unite i pomodorini e fateli cuocere per circa  10  minuti

Unite la passata di pomodoro e i pomodori secchi  e mescolate.

Salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti fino a che il sugo di pomodoro si sarà ristretto.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

Scolate la pasta ancora al dente e saltatela in padella per qualche minuto con il condimento dei 3 pomodori.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago