Primi piatti

Pasta al pesto di menta, ricetta fresca, leggera e gustosa

Se avete voglia di condire la pasta da portare in tavola con un condimento fresco e saporito, il pesto di menta sarà ideale.

Il profumo inebriante dal sapore originale. Prepararlo è facilissimo e veloce.

Ingredienti

  • Penne 200 g
  • Menta 35 g
  • Mandorle 60 g
  • Prezzemolo 50 g
  • Aglio a spicchi
  • 1 Burrata 250 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Iniziate preparando il vostro pesto, tritando prezzemolo, menta, sale, aglio, olio extravergine e mandorle. Intanto cuocete la pasta e nel frattempo svuotate la burrata e tagliate il suo involucro a pezzi, mescolando il tutto. Scolate la pasta al dente e amalgamatela con il condimento. Servite ben calda.

redazione

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

7 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago