Primi piatti

Pasta ca triaca,( con i fagioli freschi) “Chi sciauru e chi profumu”

Pasta con i fagioli freschi “Pasta ca Fasola”, fatta di ingredienti semplici e piena di gusto, odori e sapori. I fagioli borlotti freschi, sono una prelibatezza tipicamente estiva. I fagioli diventano accompagnamento per un ottima pasta, si sfida il caldo ma è una delizia.

Ingredienti

-1 cipolla

-1 carota
-1 costa di sedano
-250 gr di fagioli freschi
-1 dado vegetale
-olio qb
-sale e pepe qb
-250 gr di pasta spaghetti o Ditalino Rigato

Preparazione

Tritare le verdure e versarle in una pentola. Lavare i fagioli e aggiungere alle verdure, quindi allungare con l’acqua, coprire con il coperchio per metà e mettere tutto sul fuoco aggiungendo un filo d’olio. Di solito i fagioli freschi hanno una cottura intorno alla mezz’ora, in  caso aggiungere qualche bicchiere di acqua calda e continuare a cuocere. Quando  i fagioli sono quasi pronti, aggiungere  il dado vegetale e la pasta.

La pasta è fagioli è pronta per essere servita nei piatti, magari tiepida,  servire con un filo d’olio crudo ed una grattata di pepe nero fresco, che ne esaltano il gusto e l’odore!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago