Primi piatti

Pasta ca triaca,( con i fagioli freschi) “Chi sciauru e chi profumu”

Pasta con i fagioli freschi “Pasta ca Fasola”, fatta di ingredienti semplici e piena di gusto, odori e sapori. I fagioli borlotti freschi, sono una prelibatezza tipicamente estiva. I fagioli diventano accompagnamento per un ottima pasta, si sfida il caldo ma è una delizia.

Ingredienti

-1 cipolla

-1 carota
-1 costa di sedano
-250 gr di fagioli freschi
-1 dado vegetale
-olio qb
-sale e pepe qb
-250 gr di pasta spaghetti o Ditalino Rigato

Preparazione

Tritare le verdure e versarle in una pentola. Lavare i fagioli e aggiungere alle verdure, quindi allungare con l’acqua, coprire con il coperchio per metà e mettere tutto sul fuoco aggiungendo un filo d’olio. Di solito i fagioli freschi hanno una cottura intorno alla mezz’ora, in  caso aggiungere qualche bicchiere di acqua calda e continuare a cuocere. Quando  i fagioli sono quasi pronti, aggiungere  il dado vegetale e la pasta.

La pasta è fagioli è pronta per essere servita nei piatti, magari tiepida,  servire con un filo d’olio crudo ed una grattata di pepe nero fresco, che ne esaltano il gusto e l’odore!

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago