Primi piatti

Pasta con crema di peperoni, un primo piatto colorato e cremoso: la ricetta

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto gustoso e cremoso. Il mix tra peperoni e panna dà vita ad un piatto sensazionale.

Adatto anche a chi non ama le verdure.

Ingredienti

  • Penne 400 gr
  • Peperoni rossi 2
  • Panna 200 ml
  • Spicchio di aglio 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Iniziate lavando e pulendo i peperoni, eliminate la parte bianca interna e tagliateli. In una padella scaldate abbondante olio extravergine con uno spicchio d’aglio e fate rosolare. Poi unite i peperoni e lasciate cuocere. Non dimenticare di regolare di sale.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Appena i peperoni saranno pronti frullateli, incorporate la panna continuando a frullare. Rimettete la crema in padella lasciando cuocere per farla addensare un po’.  A questo punto, scolate la pasta e passarla in padella con la crema di peperoni e mescolate il tutto.

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago