Primi piatti

Pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana! Che Meraviglia!

Il pesce spada con melanzane e pomodorini una buona ricetta di un primo piatto che voglio proporvi oggi. L’abbinamento tra pesce spada e melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana, i due sapori amalgamandosi, creano un gusto unico, squisito ed invitante, provare per credere!

INGREDIENTI

-500g di pesce spada
– 1 melanzana
-1 spicchio d’aglio
-Basilico

-Pomodorini

-Olio q.b

-500g paccheri

PREPARAZIONE

Iniziamo a  soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, nel frattempo laviamo per bene il nostro pesce spada che andremo a mettere in padella successivamente dando una piccola soffritta insieme all’aglio, in una padella a parte cuciniamo le melanzane tagliate a  dadini anch’essi soffritti, una volta che le melanzane sono cotte li uniamo al pesce spada e aggiungiamo il pomodorino tagliato e lavato precedentemente e facciamo cucinare il tutto a fuoco lento,   a fine cottura aggiungiamo una spolverata di basilico e condiamo con un po’ di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo mettiamo l’acqua di cottura appena bolle inseriamo la pasta,  a fine cottura mettiamo la pasta in padella con tutto il condimento, due minuti a fuoco vivo spegniamo e il nostro piatto e servito.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago