Primi piatti

Pasta del maresciallo, un nome bizzarro per un piatto succulento

Ospiti a cena all’improvviso? Non hai fatto la spesa e non sai cosa cucinare? Niente paura, con pochi ingredienti puoi preparare un piatto salva cena da leccarsi i baffi.

Avete mai sentito parlare della pasta del maresciallo?

Ingredienti

400 ml di Polpa di pomodoro

150 ml di Panna fresca liquida 1

320 gr di Penne Rigate

1 Cipolle rossa

80 gr di Pancetta dolce a cubetti 8

Basilico q.b.

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Sale fino q.b.

Preparazione

Affettate finemente una cipolla, in una padella versate la cipolla, aggiungete la pancetta e due cucchiai di olio extra vergine. Fate rosolare per circa 3 minuti a fuoco vivace. Unite la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere la salsa per 15 minuti.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua per la vostra pasta, sono consigliate le penne o comunque pasta corta. Scolatela al dente. Alla salsa, unite la panna fresca e mescolate per amalgamare bene il sugo. Aggiungere qualche foglia di basilico. Non appena la pasta sarà cotta, fate saltare in padella insieme al sugo per ultimare la cottura di qualche secondo.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago