Primi piatti

Pasta salva cena: ecco le linguine con tonno e limone

Pasta salva cena: ecco le linguine con tonno e limone. Piatto semplicemente sfizioso e dal gusto indimenticabile che stupirà i vostri ospiti improvvisi

Pasta salva cena, così veloce nella preparazione: infatti basta il tempo di cottura della pasta per ottenere un piatto fantastico! Il condimento si prepara durante la cottura e in dieci minuti ecco in tavola un piatto sfizioso! Ecco le linguine tonno e limone.

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di linguine
  • 160 gr di tonno sott’olio o al naturale (anche in scatola)
  • il succo di mezzo limone più scorza grattugiata
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco piccante
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • parmigiano a piacere

Preparazione

Mettiamo a bollire la pentola per l’acqua e saliamola, nel frattempo prepariamo il condimento. Facciamo scaldare una padella e facciamo soffriggere nell’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. Prepariamo il tonno, scoliamolo se era sott’olio o sott’acqua e aggiungiamolo nella padella. Stiamo attenti a schiacciarlo per bene con una forchetta.

Uniamo il succo di limone e faccio cuocere per qualche minuto, dopodichè eliminiamo  i gambi del prezzemolo e l’aglio. Scoliamo gli spaghetti e versiamoli nella padella, facendoli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e qualche qualche fettina di peperoncino piccante fresco e una piccola quantità di scorza grattugiata.

Attenzione a non grattugiare la parte bianca o avremo un piatto molto amaro. Un’idea in più è aggiungere del parmigiano grattugiato.

 

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Cristina Acquaviva

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