Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. Un’alternativa sfiziosa alla lasagna comune: lasagne con zucca, scamorza e salsiccia. Per dare una svolta alla solita lasagna basta aggiungere la dolcezza della zucca gialla, il tocco affumicato della scamorza e della salsiccia e il sapore forte del grana grattugiato.
Un primo piatto ricco, gustoso e buonissimo.
– 250 g di sfoglia di lasagna
-600 g di zucca già pulita
-500 g di salsiccia
-mezzo bicchiere di vino bianco
-1 spicchio di aglio
-mezza cipolla
-sale
-pepe
-olio
-prezzemolo
-200 g di grana grattugiato
-1 scamorza a tocchetti
– 2 mestoli di brodo vegetale
-besciamella
Tagliate la zucca a cubetti e soffriggetela con l’ olio e l’ aglio, dopo aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 15 minuti circa. A fine cottura aggiustare di sale e pepe e mettere il prezzemolo tritato. Frullate il tutto e unitelo alla besciamella. In una padella soffriggere la salsiccia con la cipolla e l’olio e sfumarla con il vino. Nel frattempo infarinare e friggere alcuni tocchetti di zucca che ci serviranno alla fine. Procediamo ad assemblare la nostra lasagna : innanzitutto fare uno strato di crema, adagiate la sfoglia e coprite con crema di zucca, salsiccia, cubetti di scamorza e spolverate con il parmigiano. Fate così per 4 strati, nell’ultimo però, prima del parmigiano mettete i cubetti di zucca fritti. Infornare a 180° per mezz’ora circa.
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