Primi piatti

Penne al baffo, la ricetta superveloce e golosa, pronta in pochi minuti

Le penne al baffo sono un primo piatto cremoso e goloso, semplice da preparare e adatto ad ogni occasione.

E’ una ricetta superveloce adatta anche a chi non ama molto cucinare. E’ talmente saporito che viene da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • Penne 200 g
  • 200 g di panna
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Iniziate tritando la cipolla finemente, poi tagliate a cubetti il prosciutto cotto. In una padella fate rosolare la cipolla e poi aggiungete il prosciutto. Quando avverrà una leggera rosolatura unite prima la panne e poi la passata di pomodoro. Salate.  Nel frattempo portate ad ebollizione la pasta e scolatela al dente, appena pronta trasferitela nella padella con il condimento, amalgamate bene tutto e aggiungete una spolverata di prezzemolo.

 

redazione

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

1 settimana ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago