Primi piatti

Pesto di pistacchio e menta, amore al primo assaggio

Il pesto alla menta e pistacchi, un  piatto facilissimo e velocissimo da preparare, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento,  più veloce di cosi, connubio perfetto

Ingredienti

-Spaghetti
-80gr di pistacchi

-6 pomodorini
-2 spicchi d’aglio
-50 gr di caciocavallo
-olio extra vergine d’oliva

-50 gr di foglioline di menta

Preparazione

Frullate per qualche minuto tutti gli ingredienti,  unite la  menta fresca e regolate, aggiungendo a filo ancora olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere una crema ben corposa e omogenea. Versate in un contenitore, aggiustando il tutto di sale e pepe. È un ottimo condimento per la pasta,  ma vi suggerisco di  provarlo  su una fetta di pane abbrustolita…

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago