Primi piatti

Quando le linguine incontrano i pistacchi sboccia subito l’amore

Linguine amore e fantasia, un piatto racconta sempre una storia, suscita sempre un’emozione. Non c’è niente di meglio di un buon piatto di pasta fatto con amore

Ingredienti

-400 g di linguine
-400 g di rucola
-1 spicchio di aglio
-pinoli 20 g
-80 g pistacchi sgusciati
-maggiorana qualche foglia
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe
-6 cucchiai di parmigiano

Preparazione

Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare la rucola, le erbe aromatiche, l’aglio, i pinoli i pistacchi e l’olio fino ad ottenere un pesto, una presa di sale e il pepe. Frullate, unendo circa 1 bicchiere di olio, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolare le linguine, condirle con il pesto appena preparato e cospargere di abbondante parmigiano.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago