Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare.
-5 zucchine piccole
-1 scalogno
-olio q.b
-60 grammi di mandorle tostate
-basilico fresco a piacere
-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
-sale e pepe
Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile farlo dorare nell’olio, pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, una volta che lo scalogno è dorato aggiungerle in padella, aggiungere sale e pepe e cuocere per 20 minuti circa, aggiungere una tazza d’acqua.
Una volta che le zucchine sono cotte metterle in un bicchiere per frullatore e frullare il tutto aggiungendo olio evo, mandorle, sale e pepe se necessario e per ultimi formaggio e basilico
Il sugo alle zucchine è pronto.
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…