Primi piatti

Ricetta facile e veloce, mai banale

Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare.

Ingredienti

-5 zucchine piccole

-1 scalogno

-olio q.b

-60 grammi di mandorle tostate

-basilico fresco a piacere

-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

-sale e pepe

Preparazione

Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile farlo dorare nell’olio, pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, una volta che lo scalogno è dorato aggiungerle in padella, aggiungere sale e pepe e cuocere per 20 minuti circa, aggiungere una tazza d’acqua.
Una volta che le zucchine sono cotte metterle in un bicchiere per frullatore e frullare il tutto aggiungendo olio evo, mandorle, sale e pepe se necessario e per ultimi formaggio e basilico
Il sugo alle zucchine è pronto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

5 giorni ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago