Primi piatti

Ricetta facile e veloce, mai banale

Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare.

Ingredienti

-5 zucchine piccole

-1 scalogno

-olio q.b

-60 grammi di mandorle tostate

-basilico fresco a piacere

-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

-sale e pepe

Preparazione

Pulire lo scalogno e tagliarlo sottile farlo dorare nell’olio, pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, una volta che lo scalogno è dorato aggiungerle in padella, aggiungere sale e pepe e cuocere per 20 minuti circa, aggiungere una tazza d’acqua.
Una volta che le zucchine sono cotte metterle in un bicchiere per frullatore e frullare il tutto aggiungendo olio evo, mandorle, sale e pepe se necessario e per ultimi formaggio e basilico
Il sugo alle zucchine è pronto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago