Primi piatti

Ricetta lasagne al pistacchio e mortadella, bontà assicurata

Il piatto simbolo del pranzo della domenica: le lasagne! Adori il pistacchio? Allora devi provare le lasagne al pistacchio con pesto di pistacchio!
Strati di pasta all’uovo si alternano alla classica e stuzzicante besciamella per renderlo ancora più speciale…ma soprattutto il protagonista della ricetta: il pesto di pistacchio! Sarai accolto da una combinazione unica di sapori, primi piatti ricchi e sostanziosi perfetti per un pranzo domenicale.

Ingredienti

-250 gr di lasagne
-100 gr di farina di pistacchi o pistacchio tritato
-Parmigiano grattugiato q.b
-200 gr di mortadella circa
-150 gr di provola circa
-Olio extravergine d’oliva q.b
-500 ml di Besciamella
-Granella di pistacchio per guarnire

Preparazione

In una ciotola mettiamo il pistacchio, l’olio di oliva e il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene.
(Se invece avete i pistacchi sani, fate questa operazione con l’aiuto di un frullatore per macinare i pistacchi).
Quando il composto diventerà una crema omogenea, aggiungiamola alla besciamella e mescoliamo.
Se vi dovesse venire troppo solida, aggiungete un poco alla volta del latte, ma non esagerate, perché deve essere semi liquida.
A questo punto siamo pronti per preparare la nostra super lasagna al pistacchio!
In una teglia mettiamo la nostra besciamella al pistacchio, poi aggiungiamo uno strato di lasagna, uno strato di besciamella, uno strato di mortadella uno strato di provola e parmigiano grattugiato, e di nuovo uno strato di lasagna, tutto questo fino ad esaurimento dei nostri ingredienti.
Ultimo strato besciamella e parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti a forno ventilato.
Quando saranno pronte usciamole dal forno e cospargiamole di granella di pistacchio.
Et voilà, il gioco è fatto! Gustatevi la vostra lasagna, buon appetito!
redazione

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