Primi piatti

Ricetta veloce e leggera, pasta al pesto di rucola e tonno

Rucola e tonno sono un’accoppiata vincente nell’insalata ma questi ingredienti si sposano benissimo anche in un primo piatto cremoso e gustoso.

Ingredienti

-Pasta

-130 gr di filetti di tonno sgocciolati

-1 scorza di limone

-Sale q.b.

-120 gr di rucola

-140 ml di olio evo

-Basilico q.b.

-50 gr di mandorle

-100 gr di pomodori piccadilly

Preparazione

Iniziate portando ad ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere la pasta, nel frattempo preparate il pesto di rucola. In un mixer versate rucola, basilico, pomodorini e mandorle, unite olio e sale. Frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea. Versate il pesto in padella ma non accendete il fuoco, non appena la pasta sarà pronta scolatela direttamente in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene tutto. A questo punto aggiungete i filetti di tonno e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene ed impiattate.

redazione

Recent Posts

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

7 giorni ago

Il vino cotto, una conserva a base di mosto legato alla tradizione

Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…

1 mese ago

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

1 mese ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

1 mese ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

1 mese ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

2 mesi ago