Primi piatti

Ricetta veloce e leggera, pasta al pesto di rucola e tonno

Rucola e tonno sono un’accoppiata vincente nell’insalata ma questi ingredienti si sposano benissimo anche in un primo piatto cremoso e gustoso.

Ingredienti

-Pasta

-130 gr di filetti di tonno sgocciolati

-1 scorza di limone

-Sale q.b.

-120 gr di rucola

-140 ml di olio evo

-Basilico q.b.

-50 gr di mandorle

-100 gr di pomodori piccadilly

Preparazione

Iniziate portando ad ebollizione una pentola con acqua salata per cuocere la pasta, nel frattempo preparate il pesto di rucola. In un mixer versate rucola, basilico, pomodorini e mandorle, unite olio e sale. Frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea. Versate il pesto in padella ma non accendete il fuoco, non appena la pasta sarà pronta scolatela direttamente in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e amalgamate bene tutto. A questo punto aggiungete i filetti di tonno e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene ed impiattate.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago