Primi piatti

Rigatoni al pesto di tonno, un concentrato di sapori mediterranei.

Rigatoni al pesto di tonno pomodori secchi e  philadelphia, sono un primo piatto gustoso e di facile preparazione, ideale da realizzare se si ha poco tempo per stare ai fornelli

Non vi resta che prepararli e  provarli

Ingredienti

-350 gr di rigatoni

-150 gr di tonno

-150 gr di philadelphia

15 pomodori secchi

-sale grosso

-olio

Preparazione

Facciamo cuocere in acqua salata la pasta. Nel frattempo prepariamo il  pesto, mettiamo in un mixer il tonno, i pomodori secchi sott’olio e tritiamo il tutto. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è pronta, la scoliamo, conservando una parte dell’acqua di cottura, e la rimettiamo nella pentola,   versiamo il  pesto e facciamo mantecare aggiungendo ancora un po’ di acqua. Mescoliamo e poi uniamo il formaggio Philadelphia  e un filo d’olio. Mescoliamo finchè la crema non è ben amalgamata alla pasta,  aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.
La nostra pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia è pronta

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago