Primi piatti

Risotto al melograno, sapore molto delicato, elegante e piacevole al palato

Il risotto al melograno ha un gusto particolare, un po’ acidulo ma molto delicato e che si presenta molto bene. Il melograno, o meglio la melagrana, è un frutto tipico del periodo autunnale che viene spesso utilizzato per decorare tavole e piatti. I suoi succosi chicchi sono ricchi di vitamine e rendono il succo di melagrana un vero e proprio toccasana per il nostro organismo. l contrasto tra il caldo del Risotto al Melograno e i chicchi posizionati sopra creerà un esplosione di gusto mentre assaporerete questa delizia

Ingredienti

400 g di riso Carnaroli
Succo di 3 melograni
Mezza cipolla bianca tritata
Brodo vegetale
Olio evo, pepe bianco
Mezzo bicchiere di prosecco
Parmigiano grattugiato qb
Pistacchio tritato qb

Preparazione

Mettere la cipolla nel tegame con olio e fare appassire, aggiungere il riso, fare tostare è sfumare con mezzo bicchiere di prosecco continuare  la cottura aggiungendo il brodo vegetale, a cottura quasi ultimata mettere il succo del melograno e lasciare alcuni  chicchi da parte.
Alla fine mantecare con i parmigiano e un po’ di pepe bianco.
Decorazioni con chicchi di melograno e pistacchio tritato

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago