Ecco come realizzare il risotto alla birra
-400 g. di riso
-150 g. di pancetta dolce o affumicata
-250 ml di birra chiara
-1 l. di brodo vegetale
-Sale e pepe
-Parmigiano grattugiato q. b.
-1 cipolla
-Burro q. b.
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in padella con un filo d’olio d’oliva. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Dopodiché alziamo leggermente la fiamma e versiamo a piccole dosi, la birra, facendola sfumare. Quando è evaporata del tutto, versiamo il brodo vegetale nel quale il riso dovrà continuare a cuocere.
Qualche minuto prima che il riso sia pronto, facciamo saltare in una padella la pancetta bella croccante tagliata a cubetti e teniamo da parte. Quando il riso sarà pronto mantechiamo con il burro e il parmigiano.
Versiamo nei piatti, e aggiungiamo la pancetta un pizzico di pepe nero, e poi buon appetito con il risotto alla birra.
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