Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto all’uva, un primo piatto molto saporito ma allo stesso tempo molto delicato.
-350 g di riso
-50 g di scalogno tritato
-1 bicchiere di vino bianco
– brodo vegetale
-150 g di uva mista bianca e nera senza semi
-180 g di fontina
-60 g di burro
– parmigiano grattugiato
-sale e pepe
– olio extra vergine di oliva
Soffriggere un po’ di olio con lo scalogno tritato in una pentola, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare.
Continuiamo la cottura per 10 minuti aggiungendo brodo vegetale e salando.
Aggiungiamo l’uva mista , la fontina a cubetti e facciamo cuocere il risotto per altri 10 minuti.
Al termine della cottura mantechiamo a fuoco spento con burro e parmigiano.
Infine serviamo il risotto con un pizzico di pepe e qualche acino d’uva come decorazione
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