Oggi vi proponiamo un risotto cremoso e gustoso, quello con asparagi e gamberetti.
-250 g di riso
-350 g di asparagi
-500 gr di gamberi
-Mezza cipolla
-1 tazzina di vino bianco
-Olio q.b.
-Sale q.b.
-Pepe q.b.
Iniziate pulendo gli asparagi, poi fateli lessare in acqua bollente, mettendo le punte in alto.
Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio, la coda e il filino nero sul dorso. Appena gli asparagi saranno cotti, metteteli da parte, e aggiungete sempre nella stessa pentola con l’acqua di cottura le teste dei gamberi, un filo d’olio e fate cuocere per 20 minuti. Adesso tagliate gli asparagi a pezzetti e mettete le punte da parte. Affettate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio e unite gli asparagi tagliati, frullate. Unite il riso e fatelo tostare nel condimento poi sfumate con il vino bianco, a questo punto filtrate il brodo dei carapaci e versatelo sul composto in padella, man mano che si addensa aggiungete ancora brodo. A fine cottura in un’altra padella fate saltare asparagi e gamberetti con olio e pepe, uniteli al risotto. Spegnete la fiamma e fate riposare per qualche minuto il risotto e servite.
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