In cucina, è perfetto per la preparazione di risotti e primi a base di pasta o riso, come nella nostra ricetta
2 melograni
500 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
1 scalogno
300 gr di riso
30 gr di parmigiano
50 gr di burro
Olio
Pepe
Sale
Incominciate a sgranare i melograni tagliandoli a metà e prendete i chicchi che terrete da parte
passate i semini del melograno, avendo cura di conservarne una manciata che vi occorrerà come decorazione finale del piatto.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino, aggiungete il succo di melograno e continuate la cottura
Aggiungete man mano il brodo bollente e continuate la cottura.
Aggiustate di sale, aggiungete pepe, burro e parmigiano e mantecate il risotto, Infine, durante la mantecatura potete unire al riso delle spezie, come lo zenzero o la cannella, per dare un tocco profumato al vostro piatto.
Guarnite i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite.
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