Primi piatti

Risotto con chicchi di melograno, molto sfizioso e dal sapore agrodolce

Risotto con chicchi di melograno, il melograno, o melagrana, è un frutto tipico della stagione autunnale, maturo nei mesi di settembre, ottobre e novembre

In cucina, è perfetto per la preparazione di risotti e primi a base di pasta o riso, come nella nostra ricetta

Ingredienti

2 melograni
500 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino rosso
1 scalogno
300 gr di riso
30 gr di parmigiano
50 gr di burro
Olio
Pepe
Sale

Preparazione

Incominciate a sgranare i melograni tagliandoli a metà e prendete i chicchi che terrete da parte

passate i semini del melograno, avendo cura di conservarne una manciata che vi occorrerà come decorazione finale del piatto.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare

Sfumate con il vino, aggiungete il succo di melograno e continuate la cottura

Aggiungete man mano il brodo bollente e continuate la cottura.

Aggiustate di sale, aggiungete pepe, burro e parmigiano e mantecate il risotto, Infine, durante la mantecatura potete unire al riso delle spezie, come lo zenzero o la cannella, per dare un tocco profumato al vostro piatto.

Guarnite i piatti di risotto con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago