Primi piatti

Risotto della foresta, una favola d’autunno

 

Sembra raccontare una storia di fate e boschi incantati

Risotto della foresta, tanto sfiziosa quanto originale, una ricetta di stagione dedicata ai veri golosi e, soprattutto agli amanti del vero risotto cremoso

Ingredienti

-350 grammi riso
-200 grammi funghi porcini
-50 grammi mirtilli
-20 grammi burro
-1 cipolla
– fiori di zucca
-1 litro brodo vegetale
– grana padano
– sale

Preparazione

Rosola una cipolla tritata con il burro, unisci i porcini puliti e affettati e  i mirtilli. Dopo qualche  minuto incorpora  il riso, fallo tostare, bagna con un  mestolo di brodo bollente e porta a cottura unendo altro brodo caldo  e mescolando a ogni aggiunta.

Manteca il risotto della foresta con grana padano grattugiato, sala, guarnisci con mirtilli freschi e un  fiore di zucca a piatto.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago