Primi piatti

Sedanini con philadelphia, una ricetta facile gustosa e golosa

Sedanini con philadelphia, rucola e parmigiano, ideale per chi non ha molto tempo da passare ai fornelli.

La sua preparazione non richiede molto tempo ed è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina.

Ingredienti

-500 gr di sedanini rigati
-200 gr di philadelphia
-un mazzeto di rucola
-olio extravergine di oliva
-parmigiano
-sale
Preparazione
Lessate i sedanini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. A cottura ultimata aggiungete alla pasta la philadelphia.   Mescolate il tutto. Aggiungete una manciata di rucola fresca se volete: la renderà più gustosa. Tagliate il grana in scaglie con il coltello o con l’apposita grattugia e aggiungetelo alla pasta.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

21 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago