Primi piatti

Timballo di pasta estivo interamente rivestito di melanzane fritte

Timballo di pasta al sugo fresco al basilico,  con melanzane, mozzarella e uova sode,  piacerà a tutti,  è un piatto unico molto ghiotto e saporito, perfetto per un pranzo di famiglia.

 

Ingredienti

150 gr  di maccheroni
1 Mozzarella
400 gr di sugo di pomodoro
Parmigiano
Olio d’oliva
Mollica

Uova sode

Basilico

 

Preparazione

Preparare le fette di melanzane sottili, metterle sotto sale qualche ora e friggerli. Prepara un sugo semplice con aglio passata di pomodoro fresco e basilico,  uova sode a piacere. Prendere lo  stampo medio della ciambella, imburrare spolverare  di mollica di pane , e foderare con le fette di melanzane fritte. Fare  bollire la pasta,  condire con abbondante sugo,  versare la pasta nello stampo per metà.

Aggiungere del sugo, la mozzarella a dadini, uova sode a pezzetti e parmigiano grattugiato. Chiudere con il resto della pasta,   sugo e parmigiano e le fette di melanzane e  una spolverata di mollica . Fare  cuocere in forno per 30 minuti  e lasciare  raffreddare.

Capovolgere su un piatto di portata e  servire

Francesca Giarratana

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