Primi piatti

Timballo di pasta estivo interamente rivestito di melanzane fritte

Timballo di pasta al sugo fresco al basilico,  con melanzane, mozzarella e uova sode,  piacerà a tutti,  è un piatto unico molto ghiotto e saporito, perfetto per un pranzo di famiglia.

 

Ingredienti

150 gr  di maccheroni
1 Mozzarella
400 gr di sugo di pomodoro
Parmigiano
Olio d’oliva
Mollica

Uova sode

Basilico

 

Preparazione

Preparare le fette di melanzane sottili, metterle sotto sale qualche ora e friggerli. Prepara un sugo semplice con aglio passata di pomodoro fresco e basilico,  uova sode a piacere. Prendere lo  stampo medio della ciambella, imburrare spolverare  di mollica di pane , e foderare con le fette di melanzane fritte. Fare  bollire la pasta,  condire con abbondante sugo,  versare la pasta nello stampo per metà.

Aggiungere del sugo, la mozzarella a dadini, uova sode a pezzetti e parmigiano grattugiato. Chiudere con il resto della pasta,   sugo e parmigiano e le fette di melanzane e  una spolverata di mollica . Fare  cuocere in forno per 30 minuti  e lasciare  raffreddare.

Capovolgere su un piatto di portata e  servire

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago