Pasta finocchietto e gamberetti in Sicilia è un piatto molto diffuso. Il finocchietto selvatico, o finocchietto di montagna, è uno dei tanti odori tipici utilizzati nella cucina siciliana. La ricetta che vi propongo trova un prezioso abbinamento con il Finocchietto selvatico, per il suo profumo aromatico così intenso che lo rende particolarmente appetitoso.
-500 g di bucatini
-500 g di gamberetti freschi
-8 pomodorini pachino
-200 g di finocchietto già lessato
-2 Cipolline tritate
-Sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi e sgusciarli, con i carapace e le teste in un pentolino con mezzo litro di acqua un pomodorino grattugiato un po’di sale una foglia di alloro e qualche stelo di prezzemolo, lo facciamo bollire con un coperchio almeno per 20 minuti. Intanto sbollentiamo qualche secondo i pomodorini in acqua bollente. In una padella salta pasta con un giro d’olio di oliva facciamo rosolare la cipolla aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo prendere il bollore, aggiungiamo il Finocchietto tagliato piccolissimo salare e pepare, aggiungere un mestolo di acqua del fumetto di pesce lasciare bollire per 10 minuti e aggiungere i gamberetti, lasciateli scottare un paio di minuti, versare in padella la pasta al dente ancora un po’ di fumetto di pesce e facciamo amalgamare e saltare la pasta per creare la cremina. Servire nei piatti di portata e buon appetito con il nostro primo finocchietto e gamberetti.
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