Primi piatti

Una ricetta SEMPLICEMENTE squisita e delicata

Molto sfiziosa, anche per chi non  mangia volentieri sia zucca che finocchi. Qualcosa di diverso per fare la pasta. Interessantissimo questo abbinamento zucca finocchi e gamberi è a dir poco eccezionale.

Un primo semplice ma raffinato a base di gamberetti, che si sposano perfettamente con il gusto dolce della zucca.

La zucca ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.

Il finocchietto selvatico aiuta a sgonfiare l’organismo e facilita la diuresi

I gamberi sono ricchi di proteine e poveri di grassi.

Ingredienti

-500 g di fettuccine
-700 g di zucca
-uno scalogno

-2 mazzetti di finocchietti selvatici
-250 g di gamberetti sgusciati
-vino bianco q.b.
-sale q.b.

Preparazione

Sbucciare la zucca e ridurla a cubetti. Mondare lo scalogno e tritarlo finemente.
Sciogliere il burro o olio in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e farlo appassire. Dopo un paio di minuti aggiungere la zucca e farla rosolare. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i finocchietti sbollentati, cuocere per circa 10 minuti,  aggiungere i gamberetti. Continuare la cottura per un quarto d’ora, fino a che la zucca non sarà morbida, poi aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e aggiungerla in padella al preparato di zucca finocchi e gamberi.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Servire la pasta  ben calda e buon appetito

Francesca Giarratana

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