Regioni

Abbacchio alla romana, un gustoso secondo di carne

L’abbacchio alla cacciatora è una delle ricette principali della tradizione gastronomica del Lazio

La sua carne è molto tenera, presenta un colore rosa chiaro e il sapore è quello delicato tipico di un animale giovane. La ricetta dell’abbacchio alla cacciatora è molto semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti

-1000 kg di abbacchio

-7 cucchiai di olio d’oliva

-2 spicchi di aglio

-2 rametti di rosmarini

-1 ciuffo di salvia

-3 acciughe

-aceto

Preparazione

 

Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.

Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio, salate, versate  tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.

 

Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena sarà il sugo condensato, servite.Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.

Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio salate, versate  tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago