Regioni

Arricriativi con il “baccala alla siciliana

Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è  la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude in sè tutto il profumo e il sapore di una terra baciata dal sole. Ingredienti territoriali e genuini, sono alla base di questo piatto che riesce a soddisfare tutti gli amanti di baccalà.

Ingredienti

-800 g di baccalà

-2 spicchi d’aglio

-10 pomodorini

-50 g di olive nere o verdi

-30 g di capperi

-Un ciuffo di prezzemolo

-Basilico q.b

-2 peperoncini

-Origano

Preparazione

In una padella ben capiente rosolate in abbondante olio extravergine d’oliva due spicchi d’aglio, non appena imbiondiscono un po’ aggiungete 10 pomodorini tagliati in quattro, 50 g di olive nere o  verdi, 30 g di capperi dissalati, un bel ciuffetto di prezzemolo e  basilico tritato,2 peperoncini piccoli e una spolverata di origano, fate soffriggere  il tutto qualche  minuto,  infine aggiungete i pezzi di baccalà, aggiustate di sale e coprire.

Tate cuocere il tutto a fiamma bassa 10 minuti,  irrorate con il sughetto il baccalà e servite caldo

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago