Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude in sè tutto il profumo e il sapore di una terra baciata dal sole. Ingredienti territoriali e genuini, sono alla base di questo piatto che riesce a soddisfare tutti gli amanti di baccalà.
-800 g di baccalà
-2 spicchi d’aglio
-10 pomodorini
-50 g di olive nere o verdi
-30 g di capperi
-Un ciuffo di prezzemolo
-Basilico q.b
-2 peperoncini
-Origano
In una padella ben capiente rosolate in abbondante olio extravergine d’oliva due spicchi d’aglio, non appena imbiondiscono un po’ aggiungete 10 pomodorini tagliati in quattro, 50 g di olive nere o verdi, 30 g di capperi dissalati, un bel ciuffetto di prezzemolo e basilico tritato,2 peperoncini piccoli e una spolverata di origano, fate soffriggere il tutto qualche minuto, infine aggiungete i pezzi di baccalà, aggiustate di sale e coprire.
Tate cuocere il tutto a fiamma bassa 10 minuti, irrorate con il sughetto il baccalà e servite caldo
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