Regioni

Con la Pignolata è tempo di Carnevale…

E cosa c’è di meglio di una  Pignolata per festeggiare?
Questo dolce a base di gnocchetti fritti, coperti di miele e zuccherini, è una deliziosa tradizione siciliana tipica di Carnevale; La ricetta è davvero facilissima e divertente, ideale da preparare con i Bambini che si divertiranno a realizzare queste piccole palline

La sua croccantezza esterna e la friabilità interna vi conquisteranno al primo morso.

 

Ingredienti

-2 uova
-4 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio di olio di semi
-300 gr di farina 0
-100 ml di miele
-Codette colorate (a piacere)
-Cannella (a piacere)

Per friggere

-500 ml di olio si semi

 

Preparazione

In una terrina, sbattere l’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaio di olio di semi.
Aggiungere man mano la farina e continuare a impastare fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e consistente.
Formare due cordoncini di impasto e tagliare a pezzetti. Friggere i tocchetti in abbondante olio di semi ben caldo.
Trasferire i tocchetti fritti su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso.
Sciogliere il miele in un tegame con un filo d’acqua e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere i tocchetti della pignolata e mescolare bene.
Trasferire la pignolata in piccoli mucchietti su un piatto da portata e decorare con codette colorate e cannella.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago