E cosa c’è di meglio di una Pignolata per festeggiare?
Questo dolce a base di gnocchetti fritti, coperti di miele e zuccherini, è una deliziosa tradizione siciliana tipica di Carnevale; La ricetta è davvero facilissima e divertente, ideale da preparare con i Bambini che si divertiranno a realizzare queste piccole palline
La sua croccantezza esterna e la friabilità interna vi conquisteranno al primo morso.
-2 uova
-4 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio di olio di semi
-300 gr di farina 0
-100 ml di miele
-Codette colorate (a piacere)
-Cannella (a piacere)
-500 ml di olio si semi
In una terrina, sbattere l’uovo con lo zucchero e 1 cucchiaio di olio di semi.
Aggiungere man mano la farina e continuare a impastare fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e consistente.
Formare due cordoncini di impasto e tagliare a pezzetti. Friggere i tocchetti in abbondante olio di semi ben caldo.
Trasferire i tocchetti fritti su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso.
Sciogliere il miele in un tegame con un filo d’acqua e un cucchiaio di zucchero. Aggiungere i tocchetti della pignolata e mescolare bene.
Trasferire la pignolata in piccoli mucchietti su un piatto da portata e decorare con codette colorate e cannella.
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