Regioni

Coniglio in agrodolce, sapore delicato stuzzicante e invitante.

Coniglio in agrodolce, Le origini di questa ricetta sono siciliane e un  connubio delizioso di sapori, la  sua caratteristica  è quella di mescolare l’asprezza dell’aceto, con la dolcezza dello zucchero in un equilibrio bilanciato.

Ingredienti

-700 gr coniglio
-300 gr pomodorini
– Farina
-1 cucchiaio capperi
-Olive verdi snocciolate
-Sale e pepe
-Olio  d’oliva
-Cipolla
-Sedano
-Mezzo bicchiere di aceto
-2 cucchiai di zucchero
-1 bicchiere acqua calda

Preparazione

Tagliare  il coniglio  a pezzi,  sciacquarlo e asciugarlo.
Passare  nella farina,   soffriggere in un tegame con un  po’ d’olio  di oliva. In un bicchiere  mescolare  l’aceto e lo zucchero,  versare sul coniglio. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
In un altro tegame soffriggere il sedano e cipolla per circa 5 minuti, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, le olive e i capperi,  sale e  pepe.
Cuocere  per altri 10 minuti e  aggiungere  un po’ di acqua calda, quando è  in ebollizione aggiungere  il coniglio con tutto il  sughetto agrodolce e fare cuocere per altri 30 minuti.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago