Regioni

Coniglio in agrodolce, sapore, profumo, una ricetta deliziosa

Coniglio in agrodolce.  Una ricetta dai sapori decisi e tradizionali, Il coniglio è una carne bianca e, come tale, richiede una cottura mediamente lunga, ma il successo è assicurato, ricordati che   la scarpetta è inevitabile!

Avete voglia di provarlo magari per il prossimo pranzo domenicale?

Ingredienti

-un coniglio
-olio d’oliva
-farina
-1 bicchiere di vino bianco
-2 cipolle

-100 g di olive verdi
-3 coste di sedano
-50 g di pinoli
-50 g di uvetta
-un cucchiaio di capperi
-2 foglie di alloro
-3 cucchiaia di  aceto  rosso
-3 cucchiai di zucchero
-sale
-pepe

 

Preparazione

Marinare per un qualche ora del coniglio in pezzi con alloro,   sale, pepe, cipolla, vino, un pò  d’acqua,  aceto. Sgocciolare bene dalla marinata e rosolare in padella con olio; dopo qualche minuto, sfumare con  50 ml di vino, aggiungere del dado, poca acqua e cuocere.

Quando è quasi pronto, unire cipolla tagliata sottilissima e rosolata a parte, aggiungere una decina di olive bianche snocciolate, 1 cucchiaio di capperi, l’uvetta e pinoli. Infine, unire agrodolce fatto con 3 cucchiai zucchero e 3 cucchiai aceto. Lasciare sfumare 10 minuti,  spegnere e servire.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago