Come da tradizione per san Martino, si usa fare il Sanapone , dal sapore particolare, leggermente amarognolo ed intenso, si trova in campagna, è una pianta spontanea, ma la si riesce a trovare facilmente anche nei mercati rionali.
Verdura selvatica, è la prima a nascere dopo le prime piogge, l’abbinamento più amato di questa verdura è proprio con la salsiccia.
-500 gr di salsiccia
-1 mazzo di sanapone
-Peperoncino rosso
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 spicchio d’aglio
-Olio Extra Vergine di Oliva
-Sale
-Olive nere
Eliminare le parti dure e le foglie sciupate del sanapone. Lavare sciacquando sotto l’acqua corrente. In una pentola versare dell’acqua, portarla a bollore, tuffarvi il sanapone. Salare e attendere che cuocia, poi strizzare bene e tagliare grossolanamente. Tagliare la salsiccia in 8 10 pezzi, fare rosolare in una padella l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e versarvi il sanapone, aggiungere un pizzico di peperoncino, olive nere e salsiccia, sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Bere un buon bicchiere di vino rosso
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