Regioni

Mojito fa rima con estate, molto rinfrescante e dissetante

Il mojito e’ un cocktail di origine cubana,  fresco e dissetante, da sorseggiare magari in riva al mare o al bordo di una piscina o semplicemente  per trascorrere in allegria  una serata tra amici

Ingredienti

-60 ml di rhum bianco

-30 ml di succo di lime

3 cucchiaini di zucchero

3 foglioline di menta

-soda

-ghiaccio

Preparazione

Mettete nel bicchiere le foglie di menta, lo zucchero ed una spruzzatina di soda. Aiutandovi con un cucchiaio da cocktail , sciogliete bene lo zucchero e nello stesso tempo premete con delicatezza le foglie di menta in modo che possano rilasciare tutto il loro aroma.
Versate il succo di lime poi il rhum e mescolate bene.

Per finire riempite il bicchiere di abbondante ghiaccio, aggiungete la soda e guarnite con un rametto di menta.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago