Regioni

Olè, serata con amici tanta allegria e tanta “sangria”

Se avete intenzione di organizzare un aperitivo con gli amici preparate una sangria, l’aperitivo perfetto per l’estate.

La sangria è una tradizionale bevanda spagnola  e conosciuta in tutto il mondo,  a base di vino, zucchero e frutta fresca, prepararla in casa è molto semplice

Ingredienti

-750 ml di vino rosso

-1/2 cucchiaino di cannella

-1 limone
-1 mela
-1 pesca
-1 arancia
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-1 bicchierino  di rum

Preparazione

Lavate bene la frutta, tagliarla in pezzi non troppo piccoli, lasciandola con la buccia. Mettere la frutta in una caraffa  o in un recipiente molto capiente insieme al vino, allo zucchero la cannella, il rum e mescolate bene.Mescolare e far macerare per  6 -8 ore. Servire la sangria fredda con  alcuni cubetti di ghiaccio e servite  in bicchieri con la frutta.

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago