Piatto tipico del ragusano a base di pasta con un ripieno di carne e aromi. Questo tipo di «’mpanata» è, legata al periodo pasquale, oggi si preparano anche in altre occasioni. L’impanata è un tipo particolare di focaccia conosciuta in Sicilia grazie alla dominazione spagnola, una succulenta ricetta che conosce innumerevoli varianti locali, un piatto …
Regioni
Linguine al pesto di tonno, uniche e facili
Linguine al pesto di Tonno, un piatto molto semplice, ma buonissimo. Ingredienti -500gr di tonno -12 pomodorini -2 pugni abbondanti di basilico fresco -olio -2 spicchi d’aglio -2 cucchiai di parmigiano ( facoltativo) Preparazione Per preparare le linguine al tonno, fare il pesto con il mixer o con il frullatore ad immersione, unite i pomodori …
Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale!
Maccheroni fatti in casa con ragù e carne di maiale per Carnevale! Perfetto per un pranzo dal sapore della tradizione siciliana. Ingredienti per il ragù -2 bottiglie di salsa -300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello) – 1/2 bicchiere di vino rosso -una carota -un sedano – una cipolla Ingredienti per la pasta …
Pasta con pesce spada e melanzane alla siciliana! Che Meraviglia!
Il pesce spada con melanzane e pomodorini una buona ricetta di un primo piatto che voglio proporvi oggi. L’abbinamento tra pesce spada e melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana, i due sapori amalgamandosi, creano un gusto unico, squisito ed invitante, provare per credere! INGREDIENTI -500g di pesce spada – 1 melanzana -1 spicchio …
Un primo al sapore inconfondibile del finocchietto e gamberetti
Pasta finocchietto e gamberetti in Sicilia è un piatto molto diffuso. Il finocchietto selvatico, o finocchietto di montagna, è uno dei tanti odori tipici utilizzati nella cucina siciliana. La ricetta che vi propongo trova un prezioso abbinamento con il Finocchietto selvatico, per il suo profumo aromatico così intenso che lo rende particolarmente appetitoso. Ingredienti -500 …
La Pasta con broccoli arriminati, ricetta che più tipica non si può
La pasta con i “BROCCOLI ARRIMINATI” una ricetta tipica siciliana Il termine “arriminati” indica l’atto di mescolare il condimento composto da broccoli, uva passa, pinoli, cipolla, zafferano e sarde salate. Quando si parla di broccoli, si sta facendo riferimento ai cavolfiori. In Sicilia, e più precisamente in provincia di Palermo, con il termine “sparacelli” ci …