Mostra: 73 - 78 of 395 RISULTATI

Pesce stocco alla ghiotta, un piatto della tradizione che non deve mai mancare.

Natale a tavola Il Pesce Stocco alla Ghiotta è una delle specialità tipiche della Città di Messina, un piatto ad alto valore energetico, un tempo alimento dei contadini e dei marinai di mezzo mondo, oggi una pietanza tra le più ricercate e raffinate. Alla base di questo piatto ci sono veramente pochi ingredienti il segreto …

Collorelle o “Cuddureddi, “dolci come il miele”

Esploriamo insieme le tradizioni della Sicilia con un dolce  tipicamente realizzato nel  periodo natalizio. La città di Caltagirone, protagonista delle buonissime e deliziose Collorelle Si iniziava nelle prime ore del mattino, era un lavoro collettivo e impegnativo, con molti chili di impasto e molte ore davanti, ma il risultato era un  finissimo ricamo con un …

Tasca di maiale ripiena, un piatto dal successo assicurato

Tasca di maiale ripiena, questo piatto rende più appetitose le costate di maiale, che solitamente essendo stoppose, ho cercato  un modo alternativo e più gustoso per farvele  apprezzare. Per questa ricetta, vi consiglio di farvi aprire a libro, le costate di maiale dal vostro macellaio in questo modo prepararle sarà davvero semplicissimo.   Ingredienti -5 …

Polpette di finocchietto selvatico, una vera bontà

Alla ricerca del finocchietto selvatico. Muniti di un coltello e di guanti, passeggiando per la campagna  osservando  bene,    individuate il finocchietto selvatico accingetevi  a raccoglierlo. Il finocchietto selvatico è usato tantissimo in cucina In Sicilia non possono mancare Le polpette di finocchietto selvatico,  esaltano un  profumo  e sapore molto intenso. Ingredienti -250 g di …