Siamo Siciliani e dobbiamo rispettare le nostre tradizioni. 1 Novembre “Festa di tutti i Santi” 2 Novembre “Commemorazione dei Defunti”. Le nostre tradizioni sono le nostre radici. L’innesto potrebbe dare frutti indesiderati. A noi piace la vita, ci piace così tanto che la vogliamo perfino eterna! quindi festeggiamo la vita senza mascherarci da morti! Basta …
Regioni
Mantenere la tradizione il più possibile con il cesto di frutta Martorana
La frutta Martorana è un tipico dolce siciliano. Durante il mese di novembre le pasticcerie siciliane si riempiono di colori. Non bastano il verde, il rosso e l’arancione delle cassate…si aggiungono colori su colori e forme bellissime di frutta e ortaggi, creati con minuzia e di forma identica all’originale. La frutta martorana è il tipico …
Cassatine di ricotta, ma se non ci penso io alla vostra dieta, chi ci pensa?
Cassatine siciliane, il dolce tipico della bellissima Sicilia amate da tutto il mondo, che mettono allegria con i loro tanti colori accesi che ricordano la solarità della nostra fantastica regione. Una versione in miniatura della classica cassata siciliana, ma in monoporzioni dall’aspetto invitante, belle buone e facilissime da realizzare. Ingredienti -Pan di spagna q.b -200 …
Ammiscate o Mignolate, pane tradizionale agrigentino
Le ammiscate o mignolate siciliane sono delle focacce che, si preparano per san Martino. È un tipo di pasta tipo pizza, che viene stesa sottile e farcita, e poi arrotolata. molte famiglie li preparano nel forno a legna. Sono una specialità agrigentina golosa e facile da preparare. Munitevi di buona volontà ne vale davvero la …
La raccolta delle olive, una fatica che vale “oro”
La magia dell’autunno, i sapori della cultura contadina, un viaggio che va dalla raccolta del frutto, dall’albero sino alla bottiglia. Siamo in piena raccolta di olive, una tradizione del Sud Italia e della nostra splendida isola, la Sicilia. La raccolta delle olive copre un periodo abbastanza lungo che va da ottobre a dicembre e forte …
Belle tradizioni, la cotognata, tra profumo e sapore
Anticamente, le famiglie contadine hanno utilizzato le mele cotogne come profumatori per i loro armadi, fino a quando non hanno pensato di cuocerle unendole allo zucchero per neutralizzarne il sapore acre. Vengono raccolte a ottobre, quando sono mature e hanno un caratteristico colore giallo intenso. Più restano a maturare sull’albero, più sono buone. Caratteristica principale …