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Pomodori secchi, l’amore per la Sicilia, per le tradizioni di famiglia

Pomodori secchi, che bontà, il periodo migliore per farli è il mese di luglio.  Armatevi di tavoli e un velo e  vi spiego come farli al meglio. I vasetti di pomodori secchi sott’olio potrebbero tornare utili a Natale? Oppure questa estate, quando con il calore delle belle giornate proprio non si ha  voglia di cucinare …

Cercate una variante della tradizionale parmigiana di melanzane…

Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta. un modo diverso di cucinare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per avere un pesce spada morbido e davvero gustoso. Ingredienti 250 g di fettine sottili di pesce spada 4 melanzane 500 …

Vitel tonnè, Il suo gusto davvero unico

Piatto tipico della cucina tradizionale piemontese a base di carne di vitello e la famosa salsa tonnata, buono da servire sia come antipasto che per secondo. A rendere speciale questa ricetta è soprattutto la tenerezza della carne, il girello, cotta nel brodo e poi tagliata in sottilissime fettine per essere ricoperta con una fresca e …

Il caldo e il freddo, diventano un delizioso gelato

  Tra le preparazioni che dovete per forza assaggiare, ce n’è una che mescola ingredienti caldi e freddi e che, già dal nome, lo lascia intuire. La ricetta del caldo-freddo siciliano è davvero speciale. Ricetta  nata probabilmente a San Vito lo Capo e poi estesa a tutto il trapanese. Di norma è servita nell’apposito contenitore …

E si ficiru i bifari, i ricordi rimangono indelebili

  Prima vengono i bifari, fine giugno inizi  di  luglio, poi ad agosto crescono e maturano i fichi. Il fico è uno dei frutti più golosi che la terra ci dona ed è il frutto di una pianta maestosa, originaria dell’area mediterranea. La forma del fico è a goccia ed il suo colore è diverso …

Pesto di pistacchio e menta, amore al primo assaggio

Il pesto alla menta e pistacchi, un  piatto facilissimo e velocissimo da preparare, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento,  più veloce di cosi, connubio perfetto Ingredienti -Spaghetti -80gr di pistacchi -6 pomodorini -2 spicchi d’aglio -50 gr di caciocavallo -olio extra vergine d’oliva -50 gr di foglioline di menta Preparazione Frullate per qualche …