Pomodori secchi, che bontà, il periodo migliore per farli è il mese di luglio. Armatevi di tavoli e un velo e vi spiego come farli al meglio. I vasetti di pomodori secchi sott’olio potrebbero tornare utili a Natale? Oppure questa estate, quando con il calore delle belle giornate proprio non si ha voglia di cucinare …
Regioni
Cercate una variante della tradizionale parmigiana di melanzane…
Il sapore forte delle melanzane si unisce alla dolcezza del pesce spada creando un’alternanza di gusto perfetta. un modo diverso di cucinare e servire il pesce. Il procedimento che vi proponiamo, è inoltre perfetto per avere un pesce spada morbido e davvero gustoso. Ingredienti 250 g di fettine sottili di pesce spada 4 melanzane 500 …
Vitel tonnè, Il suo gusto davvero unico
Piatto tipico della cucina tradizionale piemontese a base di carne di vitello e la famosa salsa tonnata, buono da servire sia come antipasto che per secondo. A rendere speciale questa ricetta è soprattutto la tenerezza della carne, il girello, cotta nel brodo e poi tagliata in sottilissime fettine per essere ricoperta con una fresca e …
Il caldo e il freddo, diventano un delizioso gelato
Tra le preparazioni che dovete per forza assaggiare, ce n’è una che mescola ingredienti caldi e freddi e che, già dal nome, lo lascia intuire. La ricetta del caldo-freddo siciliano è davvero speciale. Ricetta nata probabilmente a San Vito lo Capo e poi estesa a tutto il trapanese. Di norma è servita nell’apposito contenitore …
E si ficiru i bifari, i ricordi rimangono indelebili
Prima vengono i bifari, fine giugno inizi di luglio, poi ad agosto crescono e maturano i fichi. Il fico è uno dei frutti più golosi che la terra ci dona ed è il frutto di una pianta maestosa, originaria dell’area mediterranea. La forma del fico è a goccia ed il suo colore è diverso …
Pesto di pistacchio e menta, amore al primo assaggio
Il pesto alla menta e pistacchi, un piatto facilissimo e velocissimo da preparare, mentre la pasta cuoce si prepara il condimento, più veloce di cosi, connubio perfetto Ingredienti -Spaghetti -80gr di pistacchi -6 pomodorini -2 spicchi d’aglio -50 gr di caciocavallo -olio extra vergine d’oliva -50 gr di foglioline di menta Preparazione Frullate per qualche …