Mostra: 121 - 126 of 395 RISULTATI

Biete con fave secche e viri chi manci!!

Piatto di origine contadino molto antico, spesso si dice che i piatti più semplici sono i più buoni. In  questo piatto ci sono solo due ingredienti poveri, le fave secche  e le biete selvatiche,  che insieme danno vita a un piatto rustico e saporito. Le fave e le biete selvatiche richiedono davvero poche mosse in …

Arricriativi con il “baccala alla siciliana

Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è  la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude in sè tutto il profumo e il sapore di una terra baciata dal sole. Ingredienti territoriali e genuini, sono alla base di questo piatto che riesce a soddisfare tutti gli amanti di baccalà. Ingredienti -800 …

Tenerume, una verdura poco conosciuta, ma buonissima

Che sono i tenerume?  dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non sono che le  foglie della pianta della zucchina lunga,  una zucchina dal colore verde chiaro che può raggiungere anche i 2 metri di lunghezza. l’inventiva  dei siciliani ha fatto in modo che questo alimento, considerato …

Pastiere modicane ripiene di carne e… prelibatezza della provincia di Ragusa

Le pastiere modicane sono originari della città di Modica in Sicilia, un involucro di pasta lievitata che racchiudono un gustoso ripieno di carne tritata. Sono fagottini di pasta lentamente lievitata che racchiudono un cuore tenero fatto di carne tritata  Questa ricetta  viene fatta con carne di maiale e vitello. Ingredienti Per la pasta -500 gr …

Melanzane sott’olio, immancabili nelle dispense

Melanzane sott’olio, terra di sole e di profumi, la ricetta della conserva di melanzane sott’olio è semplice da preparare in casa. Quando la bella stagione è un ricordo lontano, il sapore di una fetta di pane ancora caldo e melanzane sott’olio sono ancora più buone Ingredienti -3 Kg di melanzane -1 Litro di Aceto di …

Che bontà, stasera panelle con semi di finocchio, risultato garantito

Pane e Panelle, credo che sia uno dei cibi che più ci apprezzano in Sicilia.  Vogliamo parlare della bontà delle panelle siciliane, Le panelle sono molto semplici,  vengono realizzate con farina di ceci mescolata a pochi altri ingredienti, e, come tradizione  sarebbero da presentare nelle mafalde, il tipico pane siciliano all’olio con semi di sesamo. …