Mostra: 127 - 132 of 395 RISULTATI

Ma quali Escargots?” Vaccareddi” o lumache, una squisitezza della nostra terra.

Scampau, ci  veni cu mia a  cogghiri  “vaccareddi, quante volte qualcuno di voi ha detto questa frase? I “vaccareddi” sono tra i piatti più antichi della tradizione catanese, I vaccareddi sono detti anchi favaluci, vavaluci e babbaluci, oppure crastuni, nella loro versione più grande. Si trovano soprattutto nei campi alle prime luci dell’alba e dopo …

Tutto il profumo di Sicilia nelle paste di mandorla

Paste di mandorla fatte in casa con solo farina e  mandorle macinate in casa Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, si tratta di piccoli biscottini morbidi, simili agli amaretti ma, realizzati con mandorle dolci e guarniti con ciliegie candite. Insomma, vale davvero la pena di provarli, specialmente vista la loro …

Ravazzate, cibo da strada siciliano

Ravazzate, soffice brioche ripiena di ragù di carne e ricoperta di semi di sesamo.  Il sesamo gli conferisce quel pizzico di croccantezza che non stona mai, ma il vero protagonista è il ripieno di ragù. Con questo impasto potete realizzare, calzoni, pizzette, rollò con wùrstel, insomma tutta la rosticceria siciliana. Buona preparazione Ingredienti -600 di …

Un nero ( di Seppia) da leccarsi i baffi

Pasta al nero di seppia, ricetta tradizionale della cucina siciliana. Le linguine  al nero di seppie sono un piatto unico, per intenditori. L’origine di questa ricetta, come molte altre è contesa tra Messinesi e Catanesi, ed è molto diffusa a Siracusa. La pasta col nero di seppie è un piatto molto particolare,  è considerata una …

” Il formaggio dei poveri”, quando tutti non si potevano permettere il Formaggio

Si chiama il formaggio dei poveri perché una volta non tutti potevano permettersi di mangiare il formaggio, mentre il pane non mancava mai Semplice e buono in cucina” è la pasta con il “formaggio dei poveri”. Quando si ha del pane raffermo, meglio se fatto in casa,  ricavare la mollica e grattugiare grossolanamente. Il formaggio …