La Pasta col Macco di Fave Fresche assieme alla Pancetta croccante L’ultima raccolta è stata veramente abbondante e le ho surgelate (fresche, appena sbucciate, asciutte) e con parte di quelle più grosse ho preparato in pochi minuti questo primo piatto delizioso e semplice, il Macco di fave fresche e Pancetta croccante, Per questo piatto ho …
Regioni
Che ne dite, mangiamo uova con i piselli stasera…
Un bel ricordo dell’infanzia Patate, piselli e uova in bianco, una ricetta sprint poco elaborata ed invitante. Una di quelle sere in cui la fatica prende il sopravvento e la voglia di cucinare è praticamente inesistente. Colorato, allegro e molto buono, basta accompagnarlo con un po’ di pane fresco e farlo diventare un piatto unico …
Antipasto tipico per il giorno di pasquetta, molto saporito e profumato
Pizza Ternana, una torta salata originariamente preparata nel periodo Pasquale ma che oggi è possibile gustare e mangiare in ogni periodo dell’anno. Si tratta di una torta salata morbida e alta, molto saporita e composta da un misto di formaggi stagionati come pecorino e parmigiano, con l’aggiunta di formaggio morbido e filante tagliato a cubetti. …
Il cannolo Siciliano diventa torta
Torta cannolo Siciliano, E’ una torta estremamente facile, veloce e golosa; un tripudio di colori e sapori che danno vita ad un dolce semplice e buonissimo ,una gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato. La torta cannolo Siciliano semplice è un Dolce perfetto da portare in tavola per un occasione speciale e nei …
Una pasta al forno molto speciale preparata per Pasqua e per il Lunedì dell’Angelo
Tagano, piatto tradizionale siciliano, aragonese per essere precisi. Aragona è un comune in provincia di Agrigento. “U taganu” (in dialetto agrigentino) , Il nome deriva dai tegami di creta in cui veniva cotta la pasta che, a fine cottura venivano rotti per gustare a pieno la pietanza contenuta all’interno. Viene proprio preparato in questa cittadina …
Pastiera Napoletana, dolce di Pasqua dal ripieno morbido e profumato
Puntualmente ogni anno, in vicinanza della Santa Pasqua si prepara il dolce più apprezzato del periodo, “la pastiera Napoletana”. ormai si prepara e si gusta tutto l’anno. Come tutti i dolci tradizionali ogni famiglia interpreta la ricetta, secondo le loro usanze. Ma di sicuro c’è sempre la sua incredibile bontà, con il guscio fragrante di …