CASSATINE MODICANE, questo è il dolce tipico di pasqua della città di Modica, come per ogni piatto tradizionale ogni famiglia ha le sue varianti..ma devo dire che questa è una di quelle ricette abbastanza costanti, un involucro di pasta che all’intero custodisce un delizioso ripieno di ricotta, zucchero e cannella, una vera bontà. Si preparano …
Regioni
Pasticceria Cusumano, dal 1970 unisce la tradizione alla passione con prodotti straordinari
Abbiamo avuto il piacere di intervistare il giovanissimo pasticcere Damiano Cusumano, rappresentate della Pasticceria Cusumano, che dal 1970 unisce la tradizione alla passione con prodotti straordinari. Damiano porta alta la bandiera della pasticceria aperta oltre 50 anni fa dal padre ,e che continua ad utilizzare ancora le materie prime di ottima qualità per la fantastica …
L’uovo di cioccolato sorprende con il tiramisù
Uovo di Pasqua ripieno di tiramisù. Con il tiramisù non si sbaglia mai, per le festività pasquali servi il tiramisù dentro l’uovo di cioccolato. L’uovo di Pasqua farcito con il tiramisù, cremoso e fresco sarà una bella sorpresa. Un modo per utilizzare o anche riciclare le vostre uova di Pasqua, una ricetta semplicissima ma di …
O “trunzu” o cavolo è spettacolare
Pasta in padella con cavolo “trunzo” di Acireale La pasta con il cavolo trunzo (o cavolo rapa), un ortaggio tipico di Acireale, città in provincia di Catania. Rispetto al normale cavolo rapa, infatti, questa varietà ha un particolare colore violaceo. Come tutti i cavoli, ravanelli, broccoletti, ecc. contiene molti minerali e vitamine. Il Cavolo Trunzu …
“Panareddi siciliani cu lovu.” Meraviglia di una bella tradizione
Panareddi cu l ovu, dolce tipico Pasquale del calatino, è un arte per la tradizione di Pasqua fare i “panareddi”. Un dolce di origine orientale, e simboleggia la fine del digiuno del periodo Quaresimale e la resurrezione di Gesù Cristo. La forma del “panareddu” non è solo circolare, se ne preparano anche a forma di …
Agnello pasquale, dove arte e delizia si incontrano
A Favara nel periodo che precede la Pasqua in ogni casa si prepara questo dolce tipico favarese, fatto di pasta di mandorle con un cuore morbido di pistacchio, La più antica ricetta dell’agnello pasquale su carta giunta a noi porta la data del 1898 ed è appartenuta ad una ricca famiglia della borghesia agraria e …