Zeppole di San Giuseppe, come ogni anno si festeggia in Italia il 19 marzo la festa del papà, evviva la festa del papà anche solo perché ci permette di ricordare chi è stato il nostro e magari non c’è più. Oggi oltre che la Festa del Papà è anche il giorno di San Giuseppe, simbolo …
Regioni
La festa dell’addolorata: tra ricordi emozioni e sapori indimenticabili
Tra i commenti che in questo periodo vengono postati sui social ce ne sono alcuni che, nonostante il passare del tempo rimangono attuali. Ad esempio mi è capitato di rileggere quello che, Domenico Seminerio, insegnante di italiano ha scritto circa un anno fa sulla pagina ” del Comitato Festeggiamenti Addolorata 2018″ riguardo alla festa dell’addolorata …
La Rinomata: non c’è festa senza dolci
“Lavoro, tempo, ma soprattutto cuore, sono gli ingredienti primari de ‘La Rinomata Pasticceria’. Tante squisite creazioni fondono estetica e gusto, regalando momenti di piacere a cui è difficile rinunciare. Utilizzando esclusivamente ingredienti freschi, le sapienti mani dei pasticceri realizzano ogni giorno gli ottimi dolci della tradizione siciliana e non solo…” è quanto si legge su …
Cotenna al sugo, profumi e sapori di una volta, che vale la pena assaggiare
Cotenna ripiena, una vera prelibatezza, dal sapore inconfondibile e di una morbidezza estrema. C’è stato un periodo in cui del maiale non si buttava davvero via nulla e la cotenna, o cotica, che altro non è che la pelle del maiale, rappresentava la soluzione per realizzare piatti sostanziosi e saporiti, infatti… Una volta spesso presente …
Pasqua, un viaggio di sapori e tradizioni con le ricette di Francesca
Si avvicina la Pasqua, per accompagnare gli appassionati della buona cucina alla festività, pubblicheremo una serie di ricette e specialità legate a questo periodo. Cercheremo cosi di offrire spunti per preparare pietanze che fanno vivere lo spirito della festa anche in cucina. Idealmente, percorreremo l’Italia, attraverso le tradizioni culinarie delle varie regioni. In questo periodo, …
Il pane di San Giuseppe è opera e maestria di mani abilissime che profumano di sapere e tradizione.
Si tratta di un particolare tipo di pane che viene preparato in occasione della festa del papà. il giorno di San Giuseppe, festa dedicata al papà, si prepara un un pane tipico del periodo. Nelle varie abitazioni o nelle strade, i fedeli che chiedono una grazia allestiscono degli altari in forma di banchetto che prendono …