Mostra: 145 - 150 of 395 RISULTATI

La festa dell’addolorata: tra ricordi emozioni e sapori indimenticabili

Tra i commenti che in questo periodo vengono postati sui social ce ne sono alcuni che, nonostante il passare del tempo rimangono attuali. Ad esempio mi è capitato di rileggere quello che, Domenico Seminerio, insegnante di italiano  ha scritto circa un anno fa sulla pagina ” del Comitato Festeggiamenti Addolorata 2018″ riguardo alla festa dell’addolorata …

La Rinomata: non c’è festa senza dolci

“Lavoro, tempo, ma soprattutto cuore, sono gli ingredienti primari de ‘La Rinomata Pasticceria’. Tante squisite creazioni fondono estetica e gusto, regalando momenti di piacere a cui è difficile rinunciare. Utilizzando esclusivamente ingredienti freschi, le sapienti mani dei pasticceri realizzano ogni giorno gli ottimi dolci della tradizione siciliana e non solo…” è quanto si legge su …

Cotenna al sugo, profumi e sapori di una volta, che vale la pena assaggiare

Cotenna ripiena, una vera prelibatezza, dal sapore inconfondibile e di una morbidezza estrema. C’è stato un periodo in cui del maiale non si buttava davvero via nulla e la cotenna, o cotica, che altro non è che la pelle del maiale, rappresentava la soluzione per realizzare piatti sostanziosi e saporiti, infatti… Una volta spesso presente …

Pasqua, un viaggio di sapori e tradizioni con le ricette di Francesca

Si avvicina la Pasqua, per accompagnare gli appassionati della buona cucina alla festività, pubblicheremo una serie di ricette e specialità legate a questo periodo. Cercheremo cosi di offrire spunti per preparare pietanze che fanno vivere lo spirito della festa anche in cucina. Idealmente, percorreremo l’Italia, attraverso le tradizioni culinarie delle varie regioni. In questo periodo, …