Mostra: 151 - 156 of 395 RISULTATI

Sanapone, dalla campagna sul vostro piatto, gusto amaro e deciso

I semi della pianta di Sanapo, vengono piantati in primavera e producono nel mese di Giugno un fiore giallo. Durante la sua crescita la pianta sviluppa un baccello (il suo frutto) che contiene i semi, la cui raccolta avviene a fine estate. Cresce spontanea in campagna ma si riesce a trovarla anche dal fruttivendolo,  somiglia …

L’arancia diventa” la regina delle insalate”

Insalata di arance, piatto semplice dove l’arancia, dolce e succulenta è accostata al sapore salato ed affumicato dell’aringa, L’aringa unita con l’arancia e l’aggiunta di altri ingredienti come la cipolla, le olive, il finocchio, trasformano una pietanza povera in un piatto ricco e gratificante per il palato. Come antipasto, o come contorno, ma anche impiegato …

Mario e le “Sarde in Saor”

Sarde in saor:  è la cucina veneta che abbiamo scelto stavolta per una ricetta unica e dal sapore agrodolce. Infatti nell’antica cucina veneziana, il piatto che vi proponiamo è molto conosciuto. Quando le trattorie  lo cucinano,  il profumo delle sarde ed il condimento a base di cipolle, (e il suo sapore, in veneto ‘saor’) penetra …

Giuggiulena tutta da mordere, e necessaria lentezza per gustarla

Si andava al mercato a comprare i semi di sesamo, e  per più giorni c’era la pulizia del sesamo. Un granellino alla volta, si  controllava che non ci fossero residui di terra o altre impurità in mezzo al sesamo. Era un lavoro abbastanza lungo che coinvolgeva l’intera famiglia. Era un momento di condivisione familiare  che …

Quando la natura ci regala sapori e profumi

Il liquore al finocchietto è un liquore decisamente particolare che viene preparato con il finocchietto selvatico e che è ottimo da sorseggiare a fine pasto. Ottimo digestivo da bere molto freddo alla fine di un pasto  pesante. Il liquore al finocchietto selvatico è uno dei più tradizionali tra quelli che si preparano in maniera casalinga …