Lasagne con crema di asparagi e zucchine senza besciamella, con una crema di asparagi e zucchine, delicata, cremosa, e lo speck croccante in superficie da lo sprint giusto per renderlo un piatto davvero incredibile. Facile da preparare, perfetta per stupire invitati e parenti Lasagne con crema di asparagi e zucchine -500 gr di lasagne -3 …
Regioni
“Donna Bina”, da 100 anni il pane firmato
Quando un’attività commerciale supera il secolo di vita, si può affermare che è un pezzo di storia. E’ questo il caso di uno dei panifici più noti di Caltagirone, quello di ‘Donna Bina’. Oltre cento anni di attività attestano il successo di un’idea nata per caso, per necessità, per la lungimiranza di capire che poteva …
Un piatto povero, ricco di energia
Quanti di voi hanno fatto merenda a casa della nonna con del pane fritto? Si può preparare in versione dolce con dello zucchero ma anche in versione salata Si tratta di una ricetta dalle origini molto antiche e povere quando il pane raffermo veniva così riutilizzato e trasformato in una merenda per i propri figli. …
Frascatula “polenta del sud” ideale per riscaldare le giornate invernali.
La frascatula siciliana è un piatto povero di origini contadine, si tratta di una crema (polenta) preparata versando a pioggia la farina in acqua bollente, facendola cuocere per una decina di minuti e poi insaporendola con verdure o altri ingredienti che variano a seconda della zona. Ideale da gustare nelle serate d’inverno, fino a qualche anno …
La tradizionale salsiccia di Grammichele, perché è unica?
Oltre che per la piazza centrale a forma di esagono, Grammichele un paese in provincia di Catania, è famoso per un prodotto tipico conosciuto e apprezzato in tutta la Sicilia e anche all’estero. Si tratta della salsiccia al ceppo. Una specialità alla quale non rinunciano neanche i nostri connazionali all’estero che tramite corrieri e spedizionieri, …
Le “banane di San Michele Di Ganzaria” non sono un frutto, ma un gustoso dolce
Chi non ha mai sentito parlare delle famose “banane” di San Michele di Ganzaria? non si tratta del frutto esotico, ma di una specialità pasticcera che è tipica di questa località. Una tradizione che nasce otre 50 anni fa e portata avanti da tre generazioni della famiglia Gallina. Lorenzo, l’attuale gestore ci racconta la storia …