I mandarini sono agrumi molto pratici da consumare e particolarmente aromatici e profumati, che apportano diversi benefici al nostro organismo e stimolano il nostro palato con il loro sapore aspro e intenso. I mandarini sono molto ricchi di fibre, di vitamina C e di sali minerali. Il profumo dei mandarini ricorda l’inverno, e il suo …
Regioni
Chiacchiere da gustare, croccanti, delicate e piene di bolle.
Chiacchiere, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale. Chiamati anche con molti altri nomi regionali, leggere e friabilissime, e molto semplici nella preparazione, principalmente come vuole la tradizione, rigorosamente fritta in olio bollente, gonfia e piena di bolle, leggera al palato e croccante ad ogni morso, cosparsa da una bella …
Stasera in tavola tonno con cipolle in agrodolce
Il tonno con cipolle in agrodolce è una ricetta tipica siciliana che viene preparata con il tonno rosso. La ricetta siciliana originale, infatti, prevede che le fette di tonno siano più sottili, che si utilizzino le cipolle bianche e che la quantità di cipolle che accompagni il tonno sia notevolmente superiore. Io ho voluto, semplicemente, preparare questo bel …
Caltagirone con Gianluca, protagonista a “Uomini e Donne ” di Maria De Filippi
E’ di Caltagirone la nuova fiamma di Gemma Galgani. Nella nota trasmissione “Uomini e donne”, in onda su Canale 5 e condotta da Maria De Filippi, dove battibecchi, amori e controversie, si susseguono a ritmo quasi ossessivo. Questa volta la padrona di casa ha scelto di ospitare un cittadino di Caltagirone, è lui che nelle …
..e per cena come si faceva una volta, ricotta calda, siero e pane di casa
La ricotta di pecora, uno dei formaggi siciliani tra i più amati utilizzato soprattutto per la base di moltissime preparazioni della nostra tradizione dolciaria. Ricotta fatta in casa facile e veloce. Il termine ricotta sta ad indicare proprio come ci indica la parola stessa (ri – cotta) cioè cotta una seconda volta. La ricotta fresca …
Paris Brest, così particolare e davvero deliziosa…
Questo dolce nacque per omaggiare una leggendaria corsa ciclistica di cui lo stesso dolce porta il nome e conserva ancora oggi la forma della ruota. Il Paris Brest è un dolce transalpino davvero squisito, a base di pasta Choux e crema. Ha l’aspetto di una grande zeppola, che una volta cotta e lasciata raffreddare si divide …