Mostra: 199 - 204 of 395 RISULTATI

Miscate, ricetta della tradizione Siciliana per San Martino

Le “Miscate”, sembrano essere ancora un  regalo dei siciliani donato al mondo, anche se non tutti hanno avuto il piacere  o la fortuna di assaggiarli. Questa particolare  pietanza siciliana è conosciuta in molti panifici di  vecchio stampo con il nome di Miscate,  tipici del  piccolo comune di Aragona in provincia di Agrigento In realtà lo …

Pasta al sugo finto: storia e ricetta del piatto povero della Sicilia

Pasta al sugo finto: storia e ricetta del piatto povero della Sicilia. Un condimento veloce e semplice per quando il tempo stringe Pasta al sugo finto. Il sugo finto è un condimento veloce per la pasta tipico della regione Sicilia. Veniva preparato in tempi di vigilia o di scarse possibilità economiche. ” ‘U sucu fintu” …

Caramelle alla carruba, assaggiate una volta non le dimentichi più

L’albero di carrube, è originario  del Mediterraneo, questa pianta resta comunque una coltivazione davvero importante, che val la pena di riscoprire. I frutti del carrubo hanno una forma simile al baccello del fagiolo benché di dimensioni maggiori e di colore marrone scuro. Con le carrube si può preparare uno sciroppo, come anche le caramelle, le  …

I “Bersaglieri”, quando i morti portavano giocattoli e dolci

I “Bersaglieri”, quando i morti portavano giocattoli e dolci. La ricetta di tutte le glasse per i gusti di tutti, grandi e piccini! Per quanto possa sembrare strano, tra i ricordi più belli di molti bimbi siciliani, c’è il periodo dei morti. Infatti, all’epoca, c’era la  tradizione che i defunti portassero  dei doni ai più …