Coniglio in agrodolce. Una ricetta dai sapori decisi e tradizionali, Il coniglio è una carne bianca e, come tale, richiede una cottura mediamente lunga, ma il successo è assicurato, ricordati che la scarpetta è inevitabile! Avete voglia di provarlo magari per il prossimo pranzo domenicale? Ingredienti -un coniglio -olio d’oliva -farina -1 bicchiere di vino …
Regioni
Un “fillo” di pasta, per i turchi una specialità
Burek con pasta fillo, è un piatto tipico turco diffuso anche nei paesi balcanici, soprattutto in Croazia e Albania. Noi abbiamo fatto una torta salata realizzata con un pasta molto sottile chiamata fillo. Può essere farcita con diversi condimenti, ma, la versione scelta è di carne macinata. Una volta farcito, l’impasto sarà arrotolato e cotto …
Il pane fatto in casa e infornato nel forno a legna è tutta un’altra storia
Il pane fatto da me e mamma, buono e profumato come una volta Come prima cosa, qualche giorno prima si prepara il lievito madre; prendete 2 cucchiai di farina e 2 di acqua, mettetevi dentro pochissimo lievito di birra, mettetela in una ciotolina bagnate con qualche goccia di olio ,e coprite con un tovagliolo . …
Spiedini di pesce, sfizioso delicato e semplice da preparare
Spiedini di pesce spada, un secondo piatto raffinato e leggero. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto semplici e veloci da preparare Vediamo insieme la ricetta degli spiedini di pesce spada Ingredienti -10 fettine di pesce spada -2 cipolle -Uno spicchio d’aglio -Mollica -5cucchiai pangrattato -Un …
Frutta martorana, degna, per la sua dolcezza e raffinatezza
Frutta Martorana, I dolci frutti di Pasta Reale, nati nel convento della Martorana all’inizio del 1200 per addobbare il giardino del convento per il giorno di Ognissanti, nei secoli sono diventati il simbolo della festività del giorno dei morti, sono “pensati” dai bambini siciliani come un regalo che hanno portato i morti. La Pasta Reale …
Sapori d’autunno, “Olive in Salamoia”, come farle?
Le olive in salamoia, sono una delle classiche preparazioni dell’autunno che faceva mio papà, con le olive appena raccolte e portava in tavola in inverno. Un metodo di conservazione, tante ricette regionali. Abbiamo scelto per voi la ricetta siciliana di Nino Per fare la salamoia serve Ingredienti -1 litro d acqua -100 g.di sale -olive …