Mostra: 211 - 216 of 395 RISULTATI

Pasta al forno con primosale, zucca e funghi, prodotti tipici dell’autunno

Pasta al forno  con primosale, funghi e zucca, primo piatto ricco di verdure  un ottimo modo anche per far mangiare la verdura ai vostri bimbi, La zucca viene perfettamente bilanciata dal sapore dei funghi Ingredienti -400 g di pasta integrale -600 g di zucca -250 g di funghi pioppini -una noce di burro -100 g …

Caponata di carciofi, in tutte le occasioni per stupire la vostra cucina.

Caponata di carciofi, una gustosa variante della classica caponata di melanzane, un secondo piatto o un ottimo antipasto da consumare anche  il giorno successivo Come prepararla, andiamo a vedere la ricetta Ingredienti -12 carciofi -2 cipolle -4 pomodori pelati -4 gambi di sedano -2 cucchiai di zucchero -mezzo bicchiere di aceto -una manciata di capperi …

Olive Ascolane”Assolutamente irresistibili”Una bontà tira l’altra

Olive ascolane, la storia  comincia nell’antica Roma, dove le antenate olive in salamoia rappresentavano, in virtù del loro apporto nutritivo, il pasto quotidiano dei legionari romani. Oltre alla loro bontà, la loro forma e trasportabilità, le rese un alimento ideale durante i lunghi viaggi. Le olive Ascolane, sono uno dei piatti più famosi della tradizione …

Chimichurri, una stuzzicante salsina da utilizzare nei più svariati modi

Avete mai assaggiato il chimichurri? E’ una buonissima salsa argentina, ottima sia come accompagnamento alla carne alla griglia Dovete provarla assolutamente Ingredienti -50 grammi di prezzemolo privato dei gambi -1 peperoncino rosso piccante -1/2 peperoncino verde -1 cucchiaino di paprica affumicata -1 pizzico di cannella in polvere -1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata -Succo …

Scacce, le Ragusane più famose al mondo

  Le scacce ragusane,  come ogni ricetta della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione, noi vi presentiamo quella di Luisa, con un ripieno classico a base di  passata di pomodoro e caciocavallo  DOP. Il condimento può variare, ci sono le scacce con ricotta e salsiccia, con cipolla e prezzemolo, pomodoro e melanzane fritte. a …

Croccante di mandorle, sempre buono. Una vera prelibatezza

Il croccante di mandorle è un semplice torrone di mandorle e caramello, per prepararlo nessun ingrediente particolare o introvabile Solo mandorle, zucchero miele e succo di limone, con qualche piccolo accorgimento riuscirete a preparare un dolce croccante, sfizioso che saprà conquistare proprio tutti.   Ingredienti -350 g. di mandorle tostate in forno -200 g. di …